令和3年、日本中国料理協会が主催する「第13回全日本中国料理コンクール」金賞受賞

本場香港や中国広州で長年料理や調理法を学んだ後、堂島ホテル「瑞兆」で腕を振るった森本裕仁がシェフを務めています。
当店は訪れるたびに新たな驚きと喜びがあり、お酒と共に唯一無二の料理をお楽しみいただけるレストランを目指しております。
数々のメディアからも取り上げられた「森本名物!四川式 よだれ鶏」をはじめ旬の食材をふんだんに織り交ぜ、現代風にアレンジした【Morimoto Chinese】をご堪能ください。

森本のこだわり

名物料理!“四川式よだれ鶏”

中華旬菜 森本の名物料理です。地鶏を店舗でしっとり・ジューシーに蒸し上げ黒酢をベースにした13種類の香辛料・調味料の特製ダレと仕上げの香り高い自家製辣油でお召し上がりいただきます。

広々とした清潔感溢れる空間

使い勝手の良い12名様までの大人数用の大テーブルは、パーティーや宴会に最適です。配置もご要望に合わせアレンジ出来ますのでご相談ください。

ー 総料理長 森本裕仁 ー

本場の香港や中国広州で3年間,広東料理をベースに中国各地の料理の修行した後、世界か国に料理に目を向け堂島ホテルの「瑞兆」で腕を磨き今回当店の新たな料理長に就任しました。中国料理の基本を大切にしつつ、その時々の旬の素材を森本流にまだあなたが体験したことのない中国料理を提供いたします。

熟練シェフの技が光る本格中国が学べる料理教室を開催!

詳細情報

中華旬彩 森本
営業時間
■ランチタイム
11:30~15:00 ※最終入店14:30
■ディナータイム
18:00~22:00 ※最終入店は21:30
日曜営業
■定休日
火曜日
■支払い方法
VISA、Master、JCB、AMEX、Diners
電子マネー

所在地

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-14 燕京ビル B1F

電話番号
06-6252-6022

掲載媒体

食べログ-中華旬彩 森本

Retty-中華旬彩 森本

instagram-中華旬彩 森本

一休-中華旬彩 森本

ギャラリー